Финский яблочный пирог

Финский яблочный пирог




ТЕСТО

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 75 мл мелкого сахарного песка
  • 250 мл пшеничной муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл сливок

НАЧИНКА

  • 3 кислых яблока (Granny Smith)
  • 50 мл рома
  • 2 ст.л. коричневого сахара
  • 75 г сливочного масла
  • 75 мл сахарного песка
  • 100 мл мелкорубленного миндаля
  • 1 ст.л. муки
  • 100 мл пластинок миндаля
  • Обжарить миндаль на сухой сковороде до золотистого цвета. Очистить яблоки от кожи, вынуть семена и нарезать на тонкие пластинки. Выложить яблоки в тарелку, полить ромом и осторожно перемешать. Отставить на полчаса.
  • В глубокой миске взбить миксером масло с сахаром в пышную пену.(3-4 минуты) Смешать муку с разрыхлителем и просеять в масляную смесь, добавить сливки и все тщательно перемешать. Посыпать руки мукой и сформировать из теста шар. Завернуть в пленку и положить на 15 минут в холодильник.
  • Нагреть духовку до 200С.
  • Вынуть охлажденное тесто из холодильника и раскатать между двух слоев пищевой пленки в тонкий круг диаметром 30-33 см.
  • Сняв один слой пленки, перенести тесто в смазанную маслом форму диаметром 25 см. Прижать тесто к бортам формы и дну. Снять верхний слой пленки и подравнять края.
  • Выложить равномерно яблоки сверху теста. Посыпать сахаром и поставить пирог в духовку на 20 минут.
  • Растопить в сотейнике или небольшой глубокой сковороде масло. Добавить сахар, муку и рубленый миндаль. Тщательно перемешать. Уменьшить нагрев и, постоянно помешивая, дать покипеть в течение 5 минут.
  • Вынуть пирог из духовки, равномерно покрыть полученной смесью и продолжать выпекать еще около 12-15 минут (до золотистого цвета). Готовый пирог остудить в течение часа. Посыпать пирог пластинками миндаля.
  • Сервировать пирог комнатной температуры с мороженым, либо охлажденным со слегка взбитыми сливками.





Яблочный пирог Татен 
Яблочный пирог Татен
 
Яблочный Тарт с карамельным соусом 
Яблочный Тарт с карамельным соусом
 
Пирог с ревенем и яблоками 
Пирог с ревенем и яблоками
 
Пирог с виноградом 
Пирог с виноградом
 
Яблочный пирог по-татарски 
Яблочный пирог по-татарски
 
Вишневый пирог «Наслаждение» 
Вишневый пирог «Наслаждение»
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014