Error: Incorrect password!
Кальмары с зеленым горошком


Кальмары с зеленым горошком

Кальмары с зеленым горошком




Кальмары с зелёным горошком - это классическое блюдо Медитерании. Удивительно простое и вкусное блюдо.

Рецепт:

  • 3-4 небольших кальмара (кальмары можно найти даже в самом небольшом магазине, сегодня это "чудо" не редкость)
  • 2 луковицы
  • помидорная каша
  • 1 банка зелёного горошка (а лучше взять пакет замороженного горошка)
  • Соль, перец

Кальмары вымыть, нарезать полукольцами.

Лук очистить, нарезать.

В кастрюлю или чугунок налить немного масла и тушить в нём лук. Именно тушить. На небольшом огне томить, добавляя по чуть чуть воду, чтоб лук не подгорал.

Эта процедура займёт около 15 минут.

Затем добавляем кальмаров. Тушим 10-15 минут.


Добавляем помидорную кашу (не концентрат и не томатный сок) так, чтоб она еле покрывала кальмаров.


Солим, перчим по вкусу.Через 5 минут добавляем горошек.

Тушим ещё 15-20 минут. Выключаем.


Подавать с крутонами или сухарями.

Приятного аппетита!






Кальмары, фаршированные грибами 
Кальмары, фаршированные грибами
 
Салат из кальмаров с луком 
Салат из кальмаров с луком
 
Как варить кальмары 
Как варить кальмары
 
Новогодний рецепт салата из кальмаров с сыром и грибами 
Новогодний рецепт салата из кальмаров с сыром и грибами
 
Маринованные кальмары 
Маринованные кальмары
 
Рис с шафраном и зеленым горошком 
Рис с шафраном и зеленым горошком
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014