Error: Incorrect password!
Карамельное мороженое


Карамельное мороженое

Карамельное мороженое




  • Время приготовления: 45 мин
  • Сложность приготовления: Средне
  • Кол-во порций: 8
Очень вкусное домашнее мороженое.


Ингредиенты:
  • 6 больших яиц
  • 1 ч.л. ванили
  • 3 стакан жирных сливок
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 стакан сахара
  • 2 стакан цельного молока
Приготовление:
  • 1 Карамель:
  • 2 Нагрейте 2 стакана сахара в сухой чугунной кастрюле на среднем огне, помешивая вилкой, чтобы сахар равномерно прогрелся, пока он не начнет таять. Тогда перестаньте перемешивать и варите, иногда поворачивая кастрюлю, пока сахар не станет янтарного цвета. Будьте осторожны, его можно легко сжечь!
  • 3 Добавьте 2,5 стакана сливок (смесь будет сильно пузыриться). Продолжайте нагревать, пока вся карамель не растворится. Снимите кастрюлю с огня, тщательно домешайте морскую соль и ваниль. Охладите до комнатной температуры.
  • 4 Заварной крем:
  • 5 Тем временем вскипятите 2 стакана молока, 2 стакана сливок и 1 / 2 стакана сахара в тяжелой кастрюле, периодически помешивая.
  • 6 Слегка взбейте яйца в миске, затем небольшими порциями добавляйте горячую смесь молока – медленной струей и постоянно взбивая. Затем влейте яичную смесь обратно в кастрюлю и варите на среднем огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, пока крем не достигнет примерно 85 С (не доводите до кипения). Процедите крем через сито в большую миску, добавьте охлажденную карамель.
  • 7 Охладите смесь в холодильнике, помешивая - от 3 до 6 часов. Затем сделайте мороженое в мороженице, переложите его в герметичный контейнер и поставьте в морозильник.





Крем карамель 
Крем карамель
 
Панна Котта 
Панна Котта
 
Сливочное мороженое 
Сливочное мороженое
 
Карамельное печенье 
Карамельное печенье
 
Шоколадное печенье-фадж с маршмеллоу (без выпечки) 
Шоколадное печенье-фадж с маршмеллоу (без выпечки)
 
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада 
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014