Большой поклонник блюд из курицы, я очень люблю экспериментировать с их приготовлением, открывая для себя новые вкусы. Порой, чтобы получить интересное блюдо, совсем не надо использовать экзотические продукты и пряности да долго колдовать над его приготовлением. Всего одна небольшая деталь способна привнести неповторимое своеобразие, придать блюду красок, добавить нежности или яркости – словом, заставить звучать по-новому.
Возьмите хотя бы курицу со сливками в духовке: казалось бы, простое незамысловатое блюдо, но добавьте немного взбитых сливок – и блюдо станет таким нежным и сочным, что каждый кусочек будет буквально таять во рту. Пряности и чеснок подчеркнут вкус этого аппетитного блюда, добавят ему красок. Сливки для приготовления я использовал нежирные, 10 %-ные. Взбитые в блендере, они превращаются в лёгкую пену, которую нужно выложить на курицу перед запеканием духовке. В результате получается хорошее диетическое блюдо для всей семьи. Любителям подобных блюд советовал бы также приготовить аппетитнейшую курицу с овощами в рукаве.
- филе куриное 800 г
- чеснок 4-5 зубчиков
- сливки 10% 1 ст.
- пряности
- соль
- растительное масло
Курица со сливками в духовке: рецепт, как приготовить
Подготовить ингредиенты для приготовления курицы со сливками в духовке. Куриное филе обмыть и обсушить. Чеснок очистить, помыть.
Нарезать подготовленное филе на небольшие порционные кусочки. Выложить их в смазанную форму плотным слоем. Посолить и посыпать пряностями. Хорошо подойдут смеси пряностей хмели-сунели или карри или специальная смесь для курицы. Сверху равномерно выложить чеснок, нарезанный дольками.
Сливки взбить в блендере или миксером до образования нежной пены. Взбитые сливки выложить ровным слоем на курицу.
Поставить курицу со сливками в разогретую до 200 градусов духовку и запечь до золотистого цвета блюда, по времени выйдет примерно 45-50 минут.
Когда курица со сливками в духовке будет готова, вынуть форму, остудить и подавать в тёплом виде к овощам, зелени или картофельному гарниру, рассыпчатым кашам или макаронам.