Грибная солянка

Грибная солянка




Вот и осень наступила. Причем дождливая. Для меня это означает начало грибного сезона. А значит, грибы нужно заготавливать впрок.

Предлагаю хороший рецепт заготовки на зиму грибной солянки.

Понадобится:

  • Грибы - 1 кг,
  • морковь - 1 кг,
  • помидоры - 1 кг,
  • лук - 1 кг,
  • капуста - 2 кг,
  • масло подсолнечное - 500 г,
  • уксусная кислота 70%-ная - 6 чайных ложек,
  • соль,
  • сахар - 3 ст. ложки,
  • лавровый лист,
  • черный перец горошком по вкусу.

Приготовление:

Грибы почистить, порезать.

Морковь почистить и, как обычно, протереть через крупную терку.

Помидоры порезать.

Лук почистить и порезать кубиками или полукольцами. Кому как нравится.

Капусту очистить и нашинковать.

Теперь все обжарить в подсолнечном масле по отдельности! Это важно.

Затем все обжаренные овощи соединить, добавить поллитра воды и тушить примерно в течение 1 часа.

После этого добавить сахар, лавровый лист, уксус, черный перец, соль и варить в течение 30 минут на медленном огне.

Банки простерилизовать.

Грибную солянку на зиму разложить в банки, закрыть крышками.

 






Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зим ... 
Маринованная свекла, свекла маринованная рецепт, маринованная свекла на зим ...
 
Солянка грибная 
Солянка грибная
 
Маринованные помидоры на зиму 
Маринованные помидоры на зиму
 
Заготовки из свежей капусты 
Заготовки из свежей капусты
 
Зеленые помидоры - салат на зиму 
Зеленые помидоры - салат на зиму
 
Салат на зиму из кабачков 
Салат на зиму из кабачков
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014