Промойте и отварите 3 картофелины и 2 моркови, подсаливая при варке воду.
Затем овощи остудите и очистите.
Замочите 14 г желатина - это 1 пачка, в 130 г охлаждённой кипячёной воды, а затем прогрейте, но не доводите до кипения. Чуть охладите и добавьте 300 г майонеза.
Отварите в подсоленной воде 4 яйца, охладите, очистите от скорлупы.
Промойте и обсушите 2 свежих огурчика.
Нарежьте тонкими кусочками 300 г варёной колбасы, лучше "Докторской".
Подготовленные яйца и овощи по отдельности натрите на крупную тёрку, при этом у огурцов следует отжать сок. Колбасу тоже смешайте с майонезом.
Натёртые продукты соедините с майонезом, распределяя его так, чтобы немного осталось для оформления верхнего слоя салата. Добавляйте везде по вкусу соль и перец.
Выкладывайте на блюдо слои в такой последовательности: картошка, морковь, колбаса, яйца, огурцы. Залейте салат оставшимся майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Нарежьте тонкими ломтиками варёную колбасу для украшения салата и сверните её в виде розочки. Выложите розы на салат, скрепляя их зубочистками. Украсьте зеленью и подавайте на стол.