Салат Праздничный

Салат Праздничный




Промойте и отварите 3 картофелины и 2 моркови, подсаливая при варке воду.

Затем овощи остудите и очистите.

Замочите 14 г желатина - это 1 пачка, в 130 г охлаждённой кипячёной воды, а затем прогрейте, но не доводите до кипения. Чуть охладите и добавьте 300 г майонеза.

Отварите в подсоленной воде 4 яйца, охладите, очистите от скорлупы.

Промойте и обсушите 2 свежих огурчика.

Нарежьте тонкими кусочками 300 г варёной колбасы, лучше "Докторской".

Подготовленные яйца и овощи по отдельности натрите на крупную тёрку, при этом у огурцов следует отжать сок. Колбасу тоже смешайте с майонезом.

Натёртые продукты соедините с майонезом, распределяя его так, чтобы немного осталось для оформления верхнего слоя салата. Добавляйте везде по вкусу соль и перец.

Выкладывайте на блюдо слои в такой последовательности: картошка, морковь, колбаса, яйца, огурцы. Залейте салат оставшимся майонезом и поставьте в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Нарежьте тонкими ломтиками варёную колбасу для украшения салата и сверните её в виде розочки. Выложите розы на салат, скрепляя их зубочистками. Украсьте зеленью и подавайте на стол.






Блинный салат 
Блинный салат
 
Салат Пингвинчик 
Салат Пингвинчик
 
Салат  
Салат "Датский"
 
Куриный салат с яблоками и апельсинами 
Куриный салат с яблоками и апельсинами
 
Салат из курицы с огурцами 
Салат из курицы с огурцами
 
Салат с рыбой и грибами 
Салат с рыбой и грибами
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014