Булочки из творожного теста

Булочки из творожного теста




Это тесто является одним из самых любимых типов дрожжевого теста. Идеально подходит, как для выпечки хлебо- булочных изделий, так и для пирогов.

10-15 штук

  • 150 г кремообразного творога
  • 200 мл теплой воды
  • 12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
  • 1-1 1/2 ч.л. соли (по вкусу)
  • 1-2 ч.л. сахара (по вкусу)
  • 700-750 мл хлебной муки (мин. 12% протеина)
  • 60 мл растопленного сливочного масла
  • Растереть дрожжи с сахаром, добавив небольшое количество воды. Накрыть и оставить для ферментации на 10-15 минут.
  • Смешать творог с водой и слегка взбить венчиком. Ввести дрожжи в творожную массу и, частями просеивая муку, замесить тесто, добавив в конце замеса соль и охлажденное растопленное сливочное масло. Тщательно вымесить тесто в течение 10 минут, выложить в смазанную маслом миску, накрыть и дать подойти пока объем не увеличится вдвое.
  • Выложить тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность, еще раз тщательно вымесить, накрыть и оставить на 20 минут. Разделить подошедшее тесто на 12-15 одинаковых порций. Сформировать булочки, посыпать немного мукой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Накрыть салфеткой и оставить на 20 минут.
  • Разогреть духовку до 230 С. Обрызгать духовку водой и поставить на средний уровень духовки противень с булочками на 5 минут. Уменьшить нагрев духовки до 220 С и продолжать выпекать еще в течение 15- 18 минут (до готовности).

Необыкновенно вкусные булочки. С очень хрустящей корочкой и воздушным мякишем. Творог можно использовать не только натуральный, а так же с любыми добавками по вкусу: зеленью, чили, апельсинами и.т.д. Увеличив количество сахара, вы может сделать « сладкий» вариант. Количество муки очень сильно зависит от густоты творога. Тесто получается достаточно липкое, но используя метод R. Bertinet , вы получите изумительное тесто, не добавляя муку. В случае отсутствия творога, думаю, что можно использовать сливочный сыр. Либо французский Fromage blanc или немецкий Quark, предварительно которые, необходимо отцедить от лишней жидкости. Крупнозернистый творог необходимо протереть через сито. Творог использовала немецкий 20% жирности, замес производила в хлебопечке.






Фокачча с баклажанами 
Фокачча с баклажанами
 
Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами 
Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами
 
Домашние лепешки с маком 
Домашние лепешки с маком
 
Фокачча с клюквой и розмарином 
Фокачча с клюквой и розмарином
 
Сдобные булочки 
Сдобные булочки
 
Ватрушки школьные 
Ватрушки школьные
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014