Гречневая каша

Гречневая каша




Ингредиенты для гречневой каши

1 стакан гречневой крупы
2 стакана воды
0,5 чайной ложки соли
растительное или сливочное масло

Способ приготовления гречневой каши

Крупу перебрать, промыть холодной водой, воду слить.
Для приготовления гречневой каши лучше использовать посуду с толстым дном и стенками, в которую налить 2 стакана воды и закипятить, воду посолить.
Затем всыпать крупу, добавить 3 - 4 столовые ложки растительного или сливочного масла (так же можно использовать смалец) и на большом огне довести до кипения (на протяжении всего приготовления нельзя перемешивать!), накрыть плотно крышкой и готовить минут 15 на маленьком огне (до полного выкипания воды со дна). Оставить еще минут на 10 и все, гречневая каша готова.

Приятного аппетита!






Гречневая каша с заячьими почками 
Гречневая каша с заячьими почками
 
Каша гречневая с грибами 
Каша гречневая с грибами
 
Гречневый суп со свежими опятами 
Гречневый суп со свежими опятами
 
Как варить гречку? 
Как варить гречку?
 
Овсяная каша 
Овсяная каша
 
Манная каша рецепт 
Манная каша рецепт
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014