Как приготовить отбивные

Как приготовить отбивные




Отбивные относятся к русской кухне. Что бы их приготовить вам потребуется всего

Рецепт отбивных

Для приготовления отбивных из говядины на 4 человек вам потребуется:

  • 900 – 1100 грамм мяса говядины,
  • 1-2 средних головки репчатого лука,
  • 150 или 200 грамм сметаны,
  • 2-3 маленьких помидорки,
  • 200 грамм зелени (любой по вкусу),
  • 90-110 грамм растительного масла,
  • соль и специи по вкусу.
Приготовление отбивных

Мы дома готовим по такому рецепту:

  • Для начала надо лук порезать кольцами и обжарить его на сковородке до золотистого цвета. Обжаренный лук аккуратно переложить в тарелку или что-то похожее.
  • Затем нарежте мясо. Желательно мясо резать поперек волокон и отбивать с двух сторон, растягивая его и добавляя масло по необходимости. С одной стороны намазать специями, по вашему вкусу конечно же. После чего на том же масле, в котором совсем недавно жарился наш лук, обжарим отбитое мясо. Прожариваем мясо с обоих сторон и убираем в тарелку где лежит лук. Когда вы обжарите все отбивные которые хотели их все перекладываем снова в сковородку, а сверху кладем помидоры и обжареный лук (можно наоборот).
  • Верхний слой засыпаете зеленью, а так же помидорами и сметаной.
  • Это все тушим под крышкой около 10 минут что бы сметана протушилась.

  • Для большей пикантности подавать надо с овощным салатом.

    Приятного аппетита!






    Стейк из говядины на сковороде 
    Стейк из говядины на сковороде
     
    Куриные отбивные 
    Куриные отбивные
     
    Отбивные из куриной грудки 
    Отбивные из куриной грудки
     
    Бефстроганов 
    Бефстроганов
     
    Тушеное мясо с грибами 
    Тушеное мясо с грибами
     
    Отбивные из куриного филе 
    Отбивные из куриного филе
     


    На кухне...



    © cookoram.ru 2014