Солянка с колбасой рецепт

Солянка с колбасой рецепт




Рецепт солянки с колбасой один из самых популярных рецептов первых блюд. Набор ингредиентов может варьироваться в зависимости от акцента, которого вы желаете добиться. В отличие от классического варианта, солянка с копченой колбасой обладает более пикантным вкусом и ароматом.


Солянка сборная с колбасой потребует около полутора часа на приготовление и следующих ингредиентов:
• Говядина – 300 г (филе);
• Сосиски молочные копченые – 3 шт;
• Копченая колбаса – 150 грамм;
• Свинина копченая – 150 грамм;
•Морковка – 1 шт;
• Лук репчатый – 2 шт;
• Картофель – 2 штуки (крупного размера);
• Огурцы маринованные – 2-3 шт;
• Шампиньоны консервированные – 300 г;
• Маслины без косточки – 50-70 г;
• Томатная паста – 50 г;
• Лимон – 1 шт;
• Сметана – 100 г.
Овощи моем и чистим, копчености и мясо очищаем от пленки и шкурки.
Говяжье мясо режем на небольшие ломтики и отправляем поджариваться до золотистой корочки.


Лук и морковь крошим кубиками и соломкой соответственно.
Затем кладем их в сковороду к говядине. Держим на огне, пока они не станут мягкими.


Оставшееся мясо и колбасу нарезаем ломтиками или соломкой, а сосиски крошим в виде кружочков.


Далее очищенный картофель нарезаем в виде кубиков или небольших ломтиков.


Подготовленный картофель добавляем в сковороду с овощами и говядиной, туда же отправляем шампиньоны и продолжаем тушить.


Снимаем с огня, когда картофель практически готов.
Отдельно нам потребуется обжарить мясо и копчености.


Готовые овощи и говядину перекладываем в кастрюлю (или же можем сразу тушить их в глубоком чугунке). Туда же добавляем порезанные на мелкие кусочки огурцы.


В чугунок с солянкой отправляем и наши поджаренные копчености. Затем кладем томатную пасту и заливаем двумя стаканами крутого кипятка.


На медленном огне наша солянка с колбасой фото которой мы увидим далее, томится еще на протяжении 15 минут. За это время мы нарезаем маслины колечками и в самом конце кидаем их в кастрюлю. Через 5 минут после добавления маслин выключаем огонь.
Теперь осталось накрыть плотно крышкой и оставить на время около 2 часов.
За этот промежуток блюдо настоится и приобретет незабываемый аромат и пикантный вкус.
Подаем с ломтиком лимона и ложечкой сметаны.


Теперь для вас не является секретом, как приготовить солянку с колбасой и нам остается пожелать вам приятного аппетита!





Солянка мясная сборная 
Солянка мясная сборная
 
Рецепт солянки с мясом 
Рецепт солянки с мясом
 
Рецепт сытной мясной солянки 
Рецепт сытной мясной солянки
 
Как приготовить солянку cборную 
Как приготовить солянку cборную
 
Салат с колбасой 
Салат с колбасой
 
Салат из свежей моркови 
Салат из свежей моркови
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014