Зопф Zopf

Зопф Zopf




Простой и нарядный традиционный швейцарский белый хлеб в виде "косички"... Ингредиенты:
сухие дрожжи - 7 г
теплое молоко - 1 1/3 стакана
желток 1 яйца
размягченное сливочное масло - 2 ст. л.
мука - 3,5 стакана
белок 1 яйца
вода - 1 ст. л.
Приготовление:
В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 10 мин. Добавить яичный желток, сливочное масло и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, а затем выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымесить в течение 8-10 мин., до получения гладкой, эластичной массы.
Тесто разделить на 3 части и скатать каждую в длинную (30-35 см) "колбаску", а затем сплести из них "косичку" и поместить ее на слегка смазанный противень. Накрыть влажным полотенцем и дать подняться в течение часа (тесто должно увеличиться вдвое). Духовку разогреть до 220 градусов.
В небольшой миске взбить яичный белок с водой, смазать хлеб и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин., до золотистого цвета.





Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом 
Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом
 
Испанские булочки 
Испанские булочки
 
Хлеб с розмарином - Pan marino 
Хлеб с розмарином - Pan marino
 
Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами 
Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами
 
Домашний хлеб в духовке 
Домашний хлеб в духовке
 
Дампер (австралийский хлеб) 
Дампер (австралийский хлеб)
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014