Простой и нарядный традиционный швейцарский белый хлеб в виде "косички"... Ингредиенты: сухие дрожжи - 7 г теплое молоко - 1 1/3 стакана желток 1 яйца размягченное сливочное масло - 2 ст. л. мука - 3,5 стакана белок 1 яйца вода - 1 ст. л. Приготовление: В большой миске растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 10 мин. Добавить яичный желток, сливочное масло и 2 стакана муки, хорошо перемешать. Всыпать оставшуюся муку, по 1/2 стакана за раз, а затем выложить тесто на присыпанную мукой доску и вымесить в течение 8-10 мин., до получения гладкой, эластичной массы. Тесто разделить на 3 части и скатать каждую в длинную (30-35 см) "колбаску", а затем сплести из них "косичку" и поместить ее на слегка смазанный противень. Накрыть влажным полотенцем и дать подняться в течение часа (тесто должно увеличиться вдвое). Духовку разогреть до 220 градусов. В небольшой миске взбить яичный белок с водой, смазать хлеб и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин., до золотистого цвета.