Маринованные кальмары

Маринованные кальмары




Ингредиенты:

Кальмары 500 г
Лимон 1.5 шт.
Перец чили свежий 0.5 шт.
Чеснок 2 зубчик
Петрушка свежая 0.5 пучок
Соль2 щепотка
Масло оливковое 80 мл.

Приготовление:

Шаг 1

Для приготовления блюда возьмём кальмары (предварительно размороженные), чеснок, острый перец, петрушку, лимоны и оливковое масло.

Шаг 2

Петрушку и чеснок мелко порубить, перец нарезать тонкими кольцами.

Шаг 3

Кальмары хорошо помыть и нарезать кольцами толщиной 1-0,5 см.

Шаг 4

Лимоны тщательно помыть и снять цедру с 1 лимона.

Шаг 5

Приготовить маринад: соединить петрушку, перец, чеснок, цедру лимона, сок 1,5 лимонов, 50 мл оливкового масла и соль по вкусу.

Шаг 6

Разогреть в сковороде 2-3 столовые ложки оливкового масла и обжарить кальмары 2-3 минуты, аккуратно помешивая.

Шаг 7

Затем выложить кальмары в приготовленный маринад и дать настояться 20-30 минут. Подавать блюдо охлаждённым.






Кальмары с яблоком 
Кальмары с яблоком
 
Рецепт салата с жареными кальмарами 
Рецепт салата с жареными кальмарами
 
Кальмары с зеленым горошком 
Кальмары с зеленым горошком
 
Борщ с кальмарами 
Борщ с кальмарами
 
Кальмары, фаршированные рисом и грибами 
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
 
Рыбные блюда и закуски 
Рыбные блюда и закуски
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014