Салат с беконом и гренками

Салат с беконом и гренками




Ингредиенты для салата с беконом и гренками

бекон
ломтики белого хлеба (можно с отрубями или овощами)
листья салата
пармезан или твердый сыр
анчоусы
чеснок
майонез

Приготовление салата с беконом и гренками

Бекон порезать кусочками и обжарить.
Хлеб порезать кубиками и быстро обжарить со всех сторон, чтобы получились гренки с корочкой, но мягкие внутри.
Анчоусы размять вилкой, смещать с чесноком (натертым на мелкой терке или через чеснодавилку), затем смешать с майонезом.
На 100 г. майонеза - неполная чайная ложка тертого чеснока и 4 - 5 анчоусов.
Листья салата порвать руками и смешать с соусом, выложить на тарелку.
Сверху положить гренки и бекон.
Посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита!






Салат Цезарь с курицей 
Салат Цезарь с курицей
 
Салат с лососем и икрой 
Салат с лососем и икрой
 
Паста с беконом и томатным соусом 
Паста с беконом и томатным соусом
 
Яичные маффины с беконом 
Яичные маффины с беконом
 
Рубленый пирог с моцареллой и беконом 
Рубленый пирог с моцареллой и беконом
 
Грибы, фаршированные сыром и беконом 
Грибы, фаршированные сыром и беконом
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014