Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом

Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом




Как приготовить Сливочный пирог с капустой и яйцом
Вкусный дрожжевой пирог с капустой в духовке.
Ингредиенты: (На 6 чел.)
Пшеничная мука 2,25 ст.
Дрожжи свежие 20 г
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 180 г
Сахар-песок 1 ст.
Соль 0,5 ч.л
Яичный желток 1 шт.
Капуста белокочанная 550 г
Яйцо куриное 3 шт.
Пошаговый рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом с фото
1. В теплом молоке растворить дрожжи и сахар, всыпать часть просеянной муки, чтобы получилась опара консистенции жидкой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 40 минут. Добавить в поднявшуюся опару соль и 150 г размягченного масла, тщательно перемешать. Высыпать оставшуюся муку и вымешивать тесто до тех пор, пока оно не начнет отставать от рук и стенок посуды. Накрыть полотенцем и оставить на 1,5 часа, после присыпать мукой, обмять и оставить еще на 1,5 часа.
2. Приготовить начинку: капусту мелко нашинковать, потушить на сливочном масле до мягкости, по вкусу посолить. Остудить, добавить нарезанные мелкими кубиками вареные яйца, перемешать.
3. От теста отделить небольшой кусочек и оставить для украшения пирога. Оставшееся тесто выложить на смазанный растительным маслом лист пергаментной бумаги и раскатать в круглый пласт толщиной 5-7 мм. На середину выложить начинку, края теста аккуратно загнуть кверху и защипнуть над начинкой, оставив небольшое отверстие для выхода пара.
4. Пирог слегка примять руками, чтобы он стал более плоским. Из отложенного теста вырезать лепестки и украсить ими верх пирога. Смазать желтком, взбитым с 2 ст. ложками воды, и оставить на 15-20 минут.
5. Выпекать в нагретой до 180°С духовке 30-40 минут. Готовый пирог накрыть полотенцем и дать постоять 20-30 минут.





Зопф Zopf 
Зопф Zopf
 
Ватрушки школьные 
Ватрушки школьные
 
Сдобные булочки 
Сдобные булочки
 
Пирог «Нежнейший» 
Пирог «Нежнейший»
 
Пирог с капустой 
Пирог с капустой
 
Пасхальный творожный пирог 
Пасхальный творожный пирог
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014