Сегодня на нашем столе рагу из курицы с овощами, в котором будет присутствовать сладкий перец. Готовить это рагу очень быстро, так как для приготовления мы будем использовать микроволновую печь.
Нам понадобится:
Куриное мясо – 500 гр
Сладкий перец – 3 шт.
Лук-порей – 1 стебель
Куриный бульон – 150 мл
Белое сухое вино – 50 мл
Пищевой крахмал
Соль, перец по вкусу.
КАК ГОТОВИТЬ РАГУ С КУРИЦЕЙ:
Делается рагу с курицей очень просто. Давайте приступим. Возьмите мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками.
Вымойте и очистите перец, удалите семена. Порежьте перец на кубики. Лук-порей порежьте колечками.
Сложите кусочки курицы, порезанный перец и лук в глубокую посуду для СВЧ-печей. Посолите и посперчите. Залейте все куриным бульоном. Закройте блюдо крышкой, поставьте в микроволновку на 15 минут. Тушите при 100% мощности.
Затем, разведите в белом вине пищевой крахмал, добавьте в рагу, перемешайте и отправьте опять в микроволновую печь на 3-4 минуты.
Подавайте с любым гарниром (рисом, картофелем, макаронами) и т.д.