Клюква в сахарной пудре.

Клюква в сахарной пудре.




Клюква обладает прекрасными пищевыми и лечебными свойствами. В ягодах содержится множество витаминов и микроэлементов, особенно много железа.

Она применяется при авитаминозах, проблемах с пищеварением, плохом аппетите. Также ягоды клюквы обладают бактерицидным и мочегонным эффектом.

Ягоды можно употреблять в свежем виде, можно варить из них компоты, кисели, желе, варенье. Обязательно попробуйте приготовить домашний клюквенный морс.

Очень вкусной получается клюква в сахарной пудре – это лакомство понравится и взрослым, и детям.

 Клюква в сахарной пудре — рецепт домашней заготовки.

Для приготовления вам понадобится:

 1кг спелой клюквы,

 1 белок,

 2,5 стакана пудры сахарной,

 лимонный сок – 1ст. ложка.

 Вымойте ягоды и разложите их на полотенце, чтобы они обсохли.

Стакан сахарной пудры высыпьте в глубокую миску и смешайте с лимонный соком.

Добавьте яичный белок и взбейте миксером.

В полученную глазурь опустите немного ягод, потом достаньте их и дайте стечь излишкам смеси.

На плоскую тарелку высыпьте остаток сахарной пудры и обваляйте в ней клюкву, смоченную в глазури.

Обваливайте ягоды до тех пор, пока пудра не перестанет прилипать к ягодам.

Положите на противень пергаментный лист, насыпьте слой сахарной пудры и выложите на противень все приготовленные ягоды в один слой. Сверху также посыпьте ягоды сахарной пудрой.

Разогрейте духовку до 50 градусов (при большей температуре ягоды полопаются), поставьте туда противень с ягодами и в течение получаса подсушите клюкву.

Затем переложите клюкву в стеклянные банки (только небольшие), слои перекладывайте пергаментом и пересыпайте пудрой.

Остаток сахарно-белковой смеси можно использовать в качестве «заплатки» — если у некоторых ягод оболочка все-таки лопнет, нанесите на повреждение каплю смеси и снова обваляйте в сахарную пудру.

Хранить клюкву в сахарной пудре можно в течение нескольких месяцев в сухом и прохладном месте.

 






Как дома приготовить тирамису 
Как дома приготовить тирамису
 
Macarons  
Macarons "Клубничный дайкири"
 
Напиток из малины, клубники и черники 
Напиток из малины, клубники и черники
 
Крем из клюквы со взбитыми сливками 
Крем из клюквы со взбитыми сливками
 
Варенье из ирги 
Варенье из ирги
 
Цветная глазурь для печенья 
Цветная глазурь для печенья
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014