Салат из копченой курицы с грибами и черносливом

Салат из копченой курицы с грибами и черносливом




Ингредиенты:

350 г копченой куриной грудки

300 г свежих шампиньонов

200 г чернослива без косточек

6 яиц

1 головка репчатого лука

1 свежий огурец

маслины

майонез

перец

соль

Приготовление:

Нарезать соломкой копченую куриную грудку, на мелкой терке натереть яичные желтки.

В кипятке на несколько минут замочить чернослив, после чего, как и курицу, нарезать соломкой.

Шампиньоны порезать кусочками, обжарить с нашинкованным репчатым луком.

Свежий огурец помыть, обсушить и нашинковать соломкой.

В любую форму, миску или салатник выложить салат из копченой курицы с грибами и черносливом слоями, каждый из которых нужно промазать майонезом:

слой первый – мясо,

слой второй – желтки,

слой третий – чернослив,

слой четвертый – грибы с луком (посолить и поперчить),

слой пятый – огурец (посолить),

последний слой – опять мясо.

В конце украсить салат следующим образом: тремя мелко натертыми яичными белками выложить одну половину поверх мясного слоя, вторую половину выложить такими же белками, только сначала их нужно пару минут прокипятить в крепком чае, между светлой и темной частями выложить разделительную полоску из измельченных маслин.






Салат  
Салат "Вкусный"
 
Салат с опятами и курицей 
Салат с опятами и курицей
 
Салат Вдохновение. Прекрасный и очень смачный! 
Салат Вдохновение. Прекрасный и очень смачный!
 
Салат с грибами и рыбной консервой 
Салат с грибами и рыбной консервой
 
Салат Ананас 
Салат Ананас
 
Террин из курицы 
Террин из курицы
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014