Щи с кислой капустой

Щи с кислой капустой




Ингредиенты:
  • Бульон из свинины - 2,5 л.
  • Квашенная капуста - 500 г.
  • Чеснок - 1 зубчик.
  • Морковь - 1 шт.
  • Луковица - 2 шт.
  • Чернослив - 15 шт.
  • Сливочное масло - 1 ст.л.
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Капустный рассол - 0,5 ст.
  • Перец.
  • Соль.
  • Мускатный орех.

Порядок приготовления:

  • Сварить бульон из свинины. Мясо вынуть, снять с кости, нарезать небольшими кусочками. Бульон процедить.
  • Лук очистить нарезать полукольцами. Морковь очистить, вымыть, нарезать соломкой. Чернослив промыть, нарезать тонкой соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
  • На сковороде разогреть сливочное масло, выложить свинину, обжарить на среднем огне 2 минуты. Добавить лук и морковь, жарить еще 3 минуты, помешивая.
  • Всыпать муку, тщательно перемешать, готовить 1 минуту. Влить в сковороду процеженный капустный рассол, дать закипеть. Уменьшить огонь и тушить под крышкой 5 минут. Снять с огня и дать настояться еще 5 минут.
  • Бульон довести до кипения. Квашенную капусту отжать, выложить в кастрюлю, варить 15 минут.
  • В щи добавить мясо с овощами, чеснок, чернослив, лавровый лист, соль, перец, щепотку мускатного ореха. Довести до кипения, варить 5-7 минут. Снять с огня и оставить под крышкой на 10 минут. Подавать со сметаной.
  • Количество порций: 6.
    Длительность приготовления: 2 ч.






    Рыбный бульон 
    Рыбный бульон
     
    Суп Мастава 
    Суп Мастава
     
    Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами 
    Щи из кислой капусты со свининой и сухими грибами
     
    Щи из молодой капусты 
    Щи из молодой капусты
     
    Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами 
    Овощной крем-суп с опятами и сырными чипсами
     
    Рецепт - Кабачки в морковно-сырном соусе 
    Рецепт - Кабачки в морковно-сырном соусе
     


    На кухне...



    © cookoram.ru 2014