Ватрушки школьные

Ватрушки школьные




Ингредиенты
(выход 22-24 шт)
вода- 250 мл
мука- 500 гр
сахар- 2 ст.л
соль- 2/3 ч.л
дрожжи сухие- 11 гр
сливочное масло- 40 + 10 гр (для смазывания)
джем или повидло
желток для смазывания
Приготовление
Для приготовления теста необходимо подготовить опару- дрожжи с сахаром растворить в теплой воде, через 5-10 минут добавить соль, растопленное масло , муку и замесить тесто. Тесто накрыть кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1,5- 2 часа, чтобы подошло.
Подошедшее тесто разделить на 22-24 части, противень застелить бумагой для выпечки, на него выложить шарики теста, на расстоянии друг от друга. Средину шарика хорошо обмять, наполнить джемом или повидлом (~ 2 ч.л) по вкусу. Накрыть полотенцем и дать подойти в течении 15 минут.
Ватрушки смазать взбитым венчиком желтком с 10 гр растопленного масла. Поместить в разогретую до 200 С духовку и выпекать около 20 минут до золотистого цвета. Готовым ватрушкам дать немного остыть и переложить в емкость, блюдо.
Приятного аппетита!





Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом 
Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом
 
Чесночные булочки 
Чесночные булочки
 
Булочки из творожного теста 
Булочки из творожного теста
 
Сдобные булочки 
Сдобные булочки
 
Праздничный немецкий хлеб 
Праздничный немецкий хлеб
 
Домашний хлеб в духовке 
Домашний хлеб в духовке
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014