Изумрудный торт с виноградом и фундуком

Изумрудный торт с виноградом и фундуком




Ингредиенты:

для теста:

80 г сахара

60 г муки

60 г крахмала

2 яйца

8 ст.л. растительного масла

3 ст.л. молока

2 ч.л. разрыхлителя

для крема:

450 г творожного сыра

400 г винограда

375 мл йогурта

250 мл сливок 35%

170 г сахара

100 г фундука

20 г желатина

1 лимон

Приготовление:

Сахар и яйца растереть, добавить к ним растительное масло, молоко, муку, разрыхлитель и крахмал, тесто должно получиться жидковатое.

В разъемную форму вылить получившееся тесто и выпекать корж в течение 20-25 минут при температуре 180 градусов.

В холодной воде замочить желатин, виноград (лучше взять без косточек) помыть и просушить, 2/3 ягод порезать пополам.

Смешать творожный сыр, сахар, лимонный сок и йогурт, в полученный крем добавить размоченный желатин и взбитые сливки, все осторожно перемешать.

Застелить пергаментом разъемную форму, положить уже остывший корж, слегка промазать его подготовленным кремом, распределить по всему коржу порезанный виноград и залить все оставшимся кремом.

Постучать формой об пол для того, чтобы пузырьки воздуха, возникшие между кремом и виноградом, вышли, затем поставить ее в холодильник на два часа, после чего достать и убрать бортик любым удобным способом.

Изумрудный торт с виноградом и фундуком осторожно переложить на блюдо, украсить фундуком и виноградом, подать к столу.






Торт «Зебра» 
Торт «Зебра»
 
Салат с курицей и виноградом 
Салат с курицей и виноградом
 
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви 
Легкий торт с освежающим йогуртовым кремом и сочными киви
 
Рецепт торта Карпаты 
Рецепт торта Карпаты
 
Торт с клубникой и сливочным кремом 
Торт с клубникой и сливочным кремом
 
Торт Трюфель 
Торт Трюфель
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014