Error: Incorrect password!
Свинина с черносливом в духовке


Свинина с черносливом в духовке

Свинина с черносливом в духовке




 

Это очень вкусное блюдо из самых подходящих ингредиентов для свинины – чернослива, горчицы и чеснока. Свинина с черносливом в духовке готовится просто и довольно быстро.

Ингредиенты:

  • шейка свиная – 1кг;
  • чернослив без косточек – 250г;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • горчица – 3 столовых ложки;
  • майонез — 6-7 столовых ложки;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Чернослив хорошо промываем, заливаем холодной водой на 20 минут. Свинину промываем и сушим бумажным полотенцем. Мясо нарезаем в виде «книжки», то есть прорезаем не до конца, толщина 1 куска – 1-1,5 см. На противень кладем фольгу, а на фольгу кладем мясо.

Давим чеснок, добавляем в чеснок перец и соль, хорошо перемешиваем. Этой чесночной смесью смазываем мясо, промазывая каждый кусок. Смешиваем горчицу и майонез, смазываем этой смесью мясо, тоже промазывая каждый кусок. Смазываем горчичной смесью все мясо (весь кусок). Чернослив достаем из воды и нарезаем пополам. Сверху на мясо выкладываем чернослив. Плотно заворачиваем свинину в фольгу, ставим мариноваться в холодильник на несколько часов.

Замаринованное мясо запекаем в духовке 1 час при температуре 200 градусов. Затем открываем фольгу и запекаем свинину еще 20 минут, чтобы получилась сверху румяная корочка. Достаем свинину из фольги и перекладываем на блюдо. Свинина готова, приятного аппетита!






Свинина с сухофруктами 
Свинина с сухофруктами
 
Свинина с фруктами на шампурах 
Свинина с фруктами на шампурах
 
Новогодний рецепт свинины в духовке под майонезом 
Новогодний рецепт свинины в духовке под майонезом
 
Свинина в рукаве в духовке 
Свинина в рукаве в духовке
 
Свинина в ягодном маринаде 
Свинина в ягодном маринаде
 
Маринованная свинина 
Маринованная свинина
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014