Error: Incorrect password!
Рыбные блюда и закуски


Рыбные блюда и закуски

Рыбные блюда и закуски




Сегодня на сайте рыбный день. Предлагаю два рецепта - рулет из скумбрии с желатином, который подают в холодном виде, и кольца кальмаров в пивном кляре. Эту закуску лучше есть горячей.

Итак, для любителей рыбы - рыбные блюда и закуски.

Рулет из скумбрии

Понадобится:

  • Скумбрия свежая - 1 шт
  • или филе из скумбрии - 2 штуки,
  • соленое свиное сало - один кусочек,
  • морковка - одна штука,
  • яйца куриные - два яйца,
  • желатин - одна упаковка,
  • соль, перец.

Приготовление:

Скумбрию разделать на два филе. Морковку помыть и сварить до готовности. Затем почистить. Яйца сварить вкрутую.

Сало нарезать тонкими пластинками. Морковь потереть в терку мелко. Вареные яйца почистить и нарезать на кружки.

Взять одно филе, посолить его и поперчить, затем посыпать желатином.

На рыбу выложить ломтики сала, морковку, кружочки яиц. Все это накрыть вторым филе. Завернуть в пищевую пленку.

Вскипятить воду в кастрюле и опустить туда рыбу прямо в пленке. Варить минут пятнадцать.

Затем вынуть рыбу в пленке, охладить при комнатной температуре и убрать в холодильник. Охлаждать еще три часа.

Скумбрию нарезать на кусочки и подать к столу.

Кольца кальмаров в пивном кляре

Понадобится:

  • Кальмары - 300 граммов,
  • соус соевый - две столовых ложки,
  • лимонный сок - одна чайная ложечка,
  • мука - пять столовых ложек,
  • пиво - три столовых ложки,
  • яйца куриные - одно яйцо,
  • растительное масло - 50 граммов,
  • соль, перец.

Приготовление:

Кальмары помыть, очистить и нарезать на колечки. Приготовить маринад, состоящий из сока лимона, соевого соуса, соли и перца. Перемешать. Выложить в маринад кольца кальмаров на один час.

Для приготовления кляра соединить муку, яйцо и пиво. Хорошенько взбить при помощи веничка, чтобы избавиться от комочков.

Поставить сковороду на огонь и раскалить ее. Налить подсолнечное масло. Каждое кольцо кальмара при помощи вилки опустить в кляр, а затем выложить на сковородку. Обжаривать по три минуты с каждой стороны до золотистости. Выкладывать сначала на бумажную салфетку, чтобы избавиться от излишков масла.

Подавать горячими.

Надеюсь, вам понравились сегодняшние рыбные блюда и закуски.






Как надо питаться, чтобы похудеть 
Как надо питаться, чтобы похудеть
 
Что можно приготовить из блинов 
Что можно приготовить из блинов
 
Рецепт скумбрии домашнего копчения 
Рецепт скумбрии домашнего копчения
 
Маринованные кальмары 
Маринованные кальмары
 
Простое овощное рагу 
Простое овощное рагу
 
Пельмени рыбные «Форелька» 
Пельмени рыбные «Форелька»
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014