Яблочный пирог

Яблочный пирог




Яблочный пирог любим всеми, он актуален в праздники и будни. Хочу предложить вам рецепт яблочного пирога на дрожжевом тесте с кисло-сладким сортом яблок  Антоновка.

  • 1/4 стакана теплой воды
  • 1/4 стакана молока
  • 1/4 стакана сахара
  • 100 гр. порезаного маргарина
  • 2 яйца
  • 3 стакана просеяной муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 2 ч.л. дрожжей

Замесите тесто. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками. Приготовьте заливку — смешайте 2 ст.л. муки с 2 ст.л. сахара, затем добавьте 1/4 стакана нежирных сливок и 1 ст.л. ликера.

Смажьте огнеупорную форму 30 см растительным маслом, выложите тесто и расправьте его руками, так, чтоб получились бортики. Теперь выложите яблоки ломтиками и залейте их заливкой. Духовку разогрейте заранее до 230 гр. Выпекать нужно около 35 минут.






Рассыпчатый яблочный пирог 
Рассыпчатый яблочный пирог
 
Персиковый пирог 
Персиковый пирог
 
Постный дрожжевой пирог с лимоном 
Постный дрожжевой пирог с лимоном
 
Яблочный пирог из песочного теста 
Яблочный пирог из песочного теста
 
Яблочный пирог с заливкой 
Яблочный пирог с заливкой
 
Клубничный закрытый пирог 
Клубничный закрытый пирог
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014