Пицца Маргарита с болгарским перцем

Пицца Маргарита с болгарским перцем




Приготовьте пиццу по одному старому итальянскому рецепту:

  • 2 стакана холодной воды
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 2 ч.л. соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1/2 кг муки высшего сорта

Секрет в том, что мука и вода должны быть сильно охлаждены — воду можно прямо из холодильника. Муку просеять и добавить в нее соль и дрожжи. Добавить оливковое масло и воду, замесить тесто, чтобы отставало от стенок. Чтобы тесто получилось эластичным, замешивать нужно в разных направлениях…

Готовое тесто выложить на стол, разрезать на 6 частей и сформировать шарики, смазав руки маслом. Поставьте тесто в холодильник на ночь — оно не подойдет сильно, это нормально. Достаньте его утром и поставьте в теплое место — тесто подойдет слегка, пусть стоит около 2 часов.

Посыпьте стол мукой и  растяните тесто руками в блин диаметром 12-15 см, дайте отдохнуть, чтобы не порвалось, затем продолжайте распластывать тесто, чтобы получилось тонкое.

Смажьте блин томатной пастой, по краям, где нету пасты — получится корочка. Положите поочередно моцареллу, болгарский перец, листья свежего базилика или орегано и сбрызните оливковым маслом.

Подготовьте духовку — разогрейте, на дно поставьте металическую посуду, налейте в нее чашку горячей воды и дайте пропариться 2-3 минуты. Затем ставьте пиццу на 5-10 минут, следите, чтобы не подгорела, так как температура высокая, а тесто тонкое. Все, готово!  Всем приятного аппетита!






Кекс со смородиной 
Кекс со смородиной
 
Чесночная лепешка от Джейми Оливера 
Чесночная лепешка от Джейми Оливера
 
Пицца домашняя Традиционная 
Пицца домашняя Традиционная
 
Тонкое тесто для пиццы, рецепт 
Тонкое тесто для пиццы, рецепт
 
Яблочный пирог 
Яблочный пирог
 
Домашняя пицца 
Домашняя пицца
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014