Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и морепродуктами




Паэлья с морепродуктами – это испанское блюдо, непременными ингредиентами которого являются рис, морепродукты и шафран, остальные же могут варьироваться в зависимости от вашего вкуса и наличия продуктов. Ингредиенты:
рис - 400 г
курица - 1 кг
креветки - 500 г
чеснок - 6 зубчиков
помидоры - 6 шт.
морковь - 1 шт.
эстрагон, зелень сельдерея и петрушки - по 3 веточки
перец сладкий красный - 4 шт.
морские гребешки мороженые - 250 г
мидии очищенные мороженые - 500 г
оливки - 10 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло оливковое - 1/2 стакана
лимон - 1 шт.
шафран - 1 щепотка
соль
перец красный молотый
Приготовление:
У курицы отделите мякоть от костей и кожи. Из костей сварите бульон, добавив морковь и головку лука. Мидий и морских гребешков обжарьте на части масла. Креветок отварите и очистите. Луковицу и чеснок мелко порубите. Сладкий перец и куриную мякоть нарежьте кусочками. Шафран замочите в 1 столовой ложке воды. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть мелко нарежьте. Кусочки курицы обжарьте на масле до образования румяной корочки, затем уберите со сковороды.
На этом же масле обжарьте лук, чеснок и сладкий перец. Через 4 минуты положите рис, жарьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры, соль, перец, рубленую зелень сельдерея и эстрагон, влейте настой шафрана, 1 л бульона и тушите без крышки 15 минут.
Положите курицу, креветок, мидий, морских гребешков и оливки. Влейте немного креветочного бульона и тушите еще 10 минут. Паэлью посыпьте рубленой зеленью петрушки, сверху уложите лимон, нарезанный дольками.
Приятного аппетита!





Испанская паэлья 
Испанская паэлья
 
Рыбный суп 
Рыбный суп
 
Салат мясной по-китайски 
Салат мясной по-китайски
 
Ризотто с морепродуктами, рецепт ризотто с морепродуктами, ризотто с кревет ... 
Ризотто с морепродуктами, рецепт ризотто с морепродуктами, ризотто с кревет ...
 
Рецепт салата из зеленых помидоров 
Рецепт салата из зеленых помидоров
 
Дулмали шурва 
Дулмали шурва
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014