Пирожки с капустой в духовке

Пирожки с капустой в духовке





пирожки с капустой в духовке

Ингредиенты для пирожков с капустой в духовке

1. мука – 1 кг
2. яйца – 9 (3-+6) шт
3. дрожжи – 50 гр
4. соль – 1 ч ложка
5. сахар – 2 ст ложки
6. молоко – 0,5 л
7. маргарин – 100 гр
8. капуста – 500 гр
9. лук – 1 шт (большая)

Готовим тесто по рецепту «Тесто для пирогов». Если вы воспользуетесь этим рецептом, то пирожки не будут долго черстветь и будут мягкие. Весь его секрет в выбивании о стол (20-25 раз). Я пробовала не выбивать: черствеют. Так, что читайте и удивляйтесь. Итак, мы приготовили тесто и поставили его созревать.

тесто для пирожков

В это время готовим начинку. Капусту шинкуем в блендере (или очень мелко режем руками). Добавляем порезанные сваренные яйца (6 шт) и слегка поджаренный на растительном масле лук. Капуста должна преобладать в начинке, а зажаренный лук практически не чувствоваться. Поэтому зажарка – только для «смазки и склеивания». Солим и перемешиваем. Капусту ни в коем случае не бланшируем, иначе пирожки получатся очень пресные. Обычно в начинку (для вареников или пирожков) кладут жареную капусту или даже жареную квашеную капусту. Вкусно, но с ней мороки больше А вот сырая мелко порезанная даст пирожкам сочность и свежесть.


очень мелко шинкуем свежую капусту

Единственное, без добавления яиц,  фарш будет жестковатым. Можно еще добавить зеленый лук. Но мне такая добавочка не очень нравится, т.к. лук в пирожках пропаривается. Но есть те кому это очень нравится. Так что экспериментируйте.


вареные яйца режем кубиками

Когда тесто подойдет лепим пирожки и начиняем их фаршем.


на лепешки укладываем фарш

Укладываем на противень. Даем им еще раз подняться (15-20 минут). Смазываем верх пирожков взбитым яйцом, чтобы после выпечки они блестели.

В духовку ставим на 30-35 минут, а  температура 220 градусов.


готовый пирожок с капустой и яцом

С начинкой из сырой капусты и вареных яиц пирожки получаются сочные, а благодаря секрету нашего теста – долго не черствеют. Хотя обычно они и так не успевают зачерстветь – их съедают.

Пирожки с капустой и яйцом

Будем есть мы с радостным лицом!




Варианты начинок для пирожков

С жареной капустой:
  • капусту шинкуем
  • на разогретой сковородке обжариваем лук немного
  • добавляем капусту и хорошо прожариваем
  • солим и доводим до готовности под крышкой.
С квашеной капустой и сардельками:
  • 100 г сарделек режем на маленькие кусочки и поджариваем на растительном масле
  • добавляем 300 г квашеной капусты и еще минуты 3-4 жарим
  • + 1 столовая ложка томатной пасты и доводим до готовности.
С капустой и специями:
  • капусту тушим на растительном масле до золотистого цвета
  • соли и добавляем следующие специи:
  • + укроп (или петрушку)
  • + черный молотый перец
  • + красный молотый сладкий перец
  • + орегано
  • + базилик
  • + майоран
  • получается очень ароматно и пряно!
С капустой и овощами:
  • капусту мелко шинкуем
  • трем на крупной терке морковь
  • болгарский красный перец нарезаем очень мелко
  • все овощи обжариваем на растительном масле
  • соли и добавляем специи.

 






Свинина духовая с квашеной капустой 
Свинина духовая с квашеной капустой
 
Лежни картофельные с капустой по-полтавски 
Лежни картофельные с капустой по-полтавски
 
Творожные пирожки 
Творожные пирожки
 
Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом 
Рецепт Сливочный пирог с капустой и яйцом
 
Пирожки с курагой 
Пирожки с курагой
 
Пирог с капустой 
Пирог с капустой
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014