Кролик тушеный с овощами

Кролик тушеный с овощами




Как приготовить тушеного с овощами кролика. Рецепт очень простой, главный секрет тут в том, что блюдо надо долго тушить на медленном огне.

Что нужно для тушеного с овощами кролика

Чтобы приготовить кролика тушеного с овощами нам понадобятся следующие продукты:

  • кролик
  • пол кочана капусты
  • цветная капуста
  • лук, 2 большие луковицы
  • одна большая морковь
  • помидоры, 3 штуки
  • свежая зелень
  • соль, черный молотый перец по вкусу

Как приготовить тушеного кролика

Тушку кролика хорошенько промоем под струей проточной воды. Затем разрежем кролика на крупные куски.

Лук порежем полукольцами и большую часть лука бросим на дно казана. Это будет подстилка под кролика.

Поверх лука выкладываем куски кролика, все что есть, и посыпаем сверху оставшимся луком.


Мясо надо посолить крупной солью и поперчить черным молотым перцем.

Капусту шинкуем мелкой соломкой и кладем в казан поверх кролика.


Поверх обыкновенной капусты выкладываем нарезанную цветную капусту.


Морковку режем тонкой соломкой, как на плов, и высыпаем в казан к цветной капусте.


Помидоры измельчаем в блендере со свежей зеленью. Постарайтесь обязательно добавить веточку свежего базилика. Этим соусом заливаем овощи.


Добавляем два стакана воды, накрываем крышкой и ставим казан на огонь.

Сначала прибавляем огонь на максимум, даем воде в казане закипеть. То, что она закипела можно определить на слух, не открывая казана.

Когда вода закипит, убавляем огонь на минимум и готовим на медленном огне около трех часов.


Накладываем себе полную тарелку мяса с овощами.


Можно также добавить побольше жидкости, тогда блюдо будет похоже на густой, насыщенный суп.






Тушеный кролик 
Тушеный кролик
 
Кролик тушеный в сметане 
Кролик тушеный в сметане
 
Заяц (кролик) тушеный в сметане с яблоками 
Заяц (кролик) тушеный в сметане с яблоками
 
Кролик тушеный с картофелем Topreceptcom 
Кролик тушеный с картофелем Topreceptcom
 
Салат Новогодний огород 
Салат Новогодний огород
 
Курица по китайски 
Курица по китайски
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014