Домашние лепешки с маком

Домашние лепешки с маком




  • 500 г муки
  • 220 мл воды
  • 20 г свежих дрожжей (7 г сухих)
  • 1 небольшое яйцо
  • 75 сливочного масла
  • 3 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • Растереть дрожжи с сахаром и развести половиной воды и дать постоять 10 минут
  • Взбить слегка яйца вместе со второй частью воды
  • Смешать дрожжи с водой и просеять половину муки
  • Тщательно перемешать и оставить опару на 30 - 40 минут в теплом месте до появления пузырьков
  • Просеять остальную муку в опару, и замесить эластичное тесто, добавив в конце соль и масло (месить 15- 20 минут)
  • Выложить в смазанную маслом миску и оставить подходить на 30 минут
  • Разделить тесто на 7- 8 частей и раскатать в лепешки толщиной около 2 см
  • Накрыть пленкой и оставить подходить еще на 30 минут
  • Смазать желтком, взбитым с водой, проколоть вилкой в нескольких местах и посыпать маком
  • Выпекать при 200 С 16- 18 минут

Очень вкусные лепешки. Количество соли и сахара пусть не пугает,3 ч. л. соли совсем не много на такое количество муки (я для себя добавила даже).
Можно сверху посыпать крупным сахаром и добавить чуть больше сахара в тесто (для " сладкого" варианта). Количество муки и воды может слегка колебаться. В любом случае тесто получается мягкое, эластичное и к рукам не пристает






Фокачча с баклажанами 
Фокачча с баклажанами
 
Булочки из творожного теста 
Булочки из творожного теста
 
Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами 
Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами
 
Фокачча с клюквой и розмарином 
Фокачча с клюквой и розмарином
 
Плетенка с маком по-домашнему 
Плетенка с маком по-домашнему
 
Праздничный немецкий хлеб 
Праздничный немецкий хлеб
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014