Хлеб в хлебопечке

Хлеб в хлебопечке




Подробная инструкция по выпечке хлеба в хлебопечке.

Ингредиенты:

  • 400 г муки (200 г пшеничной муки + 200 г пшеничной муки грубого помола)
  • 270 мл воды
  • 10 г свежих дрожжей
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. соли

Рецепт выпечки простого хлеба в хлебопечке. Эта инструкция может быть полезна скорее не тем, у кого уже есть хлебопечка, а тем, кто только задумывается об ее приобретении. Приготовление хлеба в хлебопечке обычно занимает 5-10 минут, плюс время на выпечку и остывание хлеба.
Обычно для выпечки хлеба я использую смесь из белой пшеничной муки и пшеничной муки грубого помола (цельнозерновой), именно так как в этом рецепте. Дрожжи можно заменить сухими, но с хорошими живыми дрожжами хлеб получается лучше. Способ закладки исходных продуктов зависит от модели и фирмы производителя хлебопечки. В некоторых моделях закладка производится наоборот, не так как в этом рецепте, так что необходимо строго следовать инструкции.

Приготовление:

В ведро хлебопечки раскрошить дрожжи.

Сверху просеять взвешенную муку (я использую кружку-сито).


Влить масло (можно лить прямо из бутылки).


Отмерить воду мерным стаканом (стакан обычно идет в комплекте к хлебопечке).
Добавить соль, сахар, перемешать.


Постепенно влить воду, подставив ложку.


Поставить ведро в хлебопечку.


Выбрать программу и другие параметры, нажать старт.

Через 3-5 часов хлеб готов (в зависимости от программы).


Вот такой красавец получился.
Остудить хлеб на решетке в течение 1-2 часов (желательно завернуть хлеб в полотенце и накрыть сверху пакетом – это сделает корочку мягкой).


Хлеб из хлебопечки получается высокий, мягкий, воздушный и очень вкусный.






Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами 
Хлеб из неотбеленной муки с грецкими орехами
 
Рецепт - Хлеб с сыром и травами 
Рецепт - Хлеб с сыром и травами
 
Хлеб с помидорами. 
Хлеб с помидорами.
 
Хлеб с розмарином - Pan marino 
Хлеб с розмарином - Pan marino
 
Творожный хлеб 
Творожный хлеб
 
Дампер (австралийский хлеб) 
Дампер (австралийский хлеб)
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014