Густая сырно-овощная похлебка

Густая сырно-овощная похлебка




Ингредиенты:
Сливочное масло – 2 столовых ложки
Половина луковицы (мелко нарезанная)
Мелко нарезанная морковь – 1 стакан
Чеснок - 4 зубчика (выдавить)
Хлопья красного перца – ½ чайной ложки
Куриный бульон – 4 стакана
2 больших молодых картофелины (нарезанные кубиком)
Мука – 1 столовая ложка
Вода – ½ стакана
Молоко – 2/3 стакана
Брокооли (соцветия) – 2 стакана
Кукуруза – 1 стакан
Тертый сыр (чеддер, например) – 2 стакана с горочкой
В большой кстрюле растопите сливочное масло, выложите нарезанный лук и морковь и тушите пока они не станут мягкими. Выдавите чеснок и добавьте хлопья красного перца. Через 1-2 минуты влейте бульон и вместе с картофелем доведите его до кипения. После того как бульон начинает кипеть, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Держите под крышкой до готовности картофеля. Муку смешайте с водой и влейте в кастрюлю. Варите пока суп не начнет слегка закипать. Затем влейте молоко, выложите соцветия брокооли и кукурузу. Готовьте пока брокколи не станет мягким и суп полностью не прогреется.
Всыпьте сыр и дайте время ему растопиться. Подавайте суп теплым с дополнительной порцией сыра.





Как приготовить ризотто 
Как приготовить ризотто
 
суп пюре из брокколи рецепт 
суп пюре из брокколи рецепт
 
Как варить борщ со свеклой 
Как варить борщ со свеклой
 
Ризотто с фенхелем и овечьим сыром. 
Ризотто с фенхелем и овечьим сыром.
 
Рецепт крем-супа с курицей 
Рецепт крем-супа с курицей
 
Диетическая уха с фрикадельками 
Диетическая уха с фрикадельками
 


На кухне...



© cookoram.ru 2014