В небольшой миске замочить хлеб в воде и дать ему впитаться. В глубокой сковороде на среднем огне нагреть масло. Между тем, вынуть хлеб из воды и хорошо выжать. В большой миске смешать мясо, хлеб, сыр чеддер, чеснок, пармезан, петрушку и соль. Руками хорошо вымесить все продукты до получения однородной смеси. Сформировать шарики величиной с оливки. После того, как масло нагреется достаточно, фрикадельки обжарить со всех сторон до хрустящей корочки и коричневого цвета. Слить лишний жир. На противень с маслом поместить основу для пиццы. Полить оливковым маслом и посыпать измельченного чеснока. Затем залить соусом сверху, убедившись, что равномерно распределился и оставить отступ на краю основы. Посыпать моцареллой и положить нарезанный перец. Сверху положить жареные фрикадельки. Печь пиццу при температуре 200 градусов в течение 8-12 минут, пока сыр не расплавится и тесто не покроется хрустящей корочкой. Вынуть из духовки и дать немного остыть. Вам понадобится:
Для фрикаделек:
Рубленое мясо ( фарш ) 1 стакан. Хлеб из цельной пшеницы 2 ломтика. Вода для замачивания хлеба 1 чашка. Тертый сыр чеддер 1/4 стакана. Чесночный порошок 2 чайные ложки. Сыр Пармезан 1 чайная ложка. Зелень петрушки ( мелко нарезать )1 чайная ложка. Соль 1/2 чайной ложки. Оливковое или растительное масло 1 стакан.
Для пиццы:
Готовые основы пиццы 1 шт. Оливковое масло 1,5 чайные ложки. Чеснок 2 зубчика. Соус для пиццы ( томатный соус с пряностями ) 1/4 чашки. Зеленый перец ( тонко нарезать) 1/4 шт. Красный болгарский перец ( нарезать) 1/4 шт. Тертый сыр Моцарелла 1 стакан.